料理が好き。健康的な食べ物が好き。 健全な魂は健全な体に宿ります。 多くの人々が「食べること」に興味を持って、健康的な毎日を過ごせますように。

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真っ赤な真っ赤なイチゴちゃん
誰もが好きな、イチゴちゃん

イチゴ嫌いな人っているんですかねぇ?
だいたい皆、好きですよね?

昔は春のイメージがあったけど、今では12月くらいから出始めるので、なんだか冬の果物みたいな。
でも、やっぱりといえばイチゴ。

休日のブランチにイチゴレタスのサラダはいかがかな?

甘酸っぱいイチゴと爽やかなレタスのハーモニー

レモンとオリーブオイルのドレッシングで ボナペティ



イチゴのサラダ

イチゴとレタスのサラダ 


【材料】(2人分)
イチゴ・・・・・・・・・・・・・・・中8個
レタス・・・・・・・・・・・・・・・2枚
オリーブオイル・・・・・・・・大さじ1
レモン汁・・・・・・・・・・・・・小さじ1強
白ワインビネガー・・・・・・小さじ1
塩・こしょう・・・・・・・・・・・少々
さとう・・・・・・・・・・・・・・・・少々

【作り方】
①イチゴはへたを取り、縦半分に切る。
②レタスはよく洗い、食べやすい大きさに切る。
③オリーブオイル以外の調味料を混ぜ、塩とさとうが溶けたらオリーブオイルを加え混ぜる。
④ボールにイチゴ・レタス・ドレッシングを入れ、全体を混ぜる。




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