料理が好き。健康的な食べ物が好き。 健全な魂は健全な体に宿ります。 多くの人々が「食べること」に興味を持って、健康的な毎日を過ごせますように。

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きのこバター醤油って、すっごいゴールデンコンビだと思うんですよ私はっ

なんでこんなに相性がいいの~?

きのこってほとんどカロリーがなのに、味に深みがあるし、カルシウムの吸収を助ける
ビタミンDや食物繊維も豊富だし、種類によって食感も違ってとぉっても優れた食材

具はきのこだけなのに、とっても美味しいチャーハンはいかが?




きのこのチャーハン・バター醤油味


きのこのチャーハン・バター醤油 



【材料】(2人分)
しいたけ・・・・・・・・・・3個
しめじ・・・・・・・・・・・・1/3パック
舞茸・・・・・・・・・・・・・1/2パック
ご飯・・・・・・・・・・・・・茶碗大盛2杯
パセリ・・・・・・・・・・・・適宜
バター・・・・・・・・・・・・20g
オリーブオイル・・・・・・小さじ1
しょうゆ・・・・・・・・・・・・小さじ2
塩・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/4
こしょう・・・・・・・・・・・・少々



【作り方】
①しいたけは2mmの厚さにスライスし、しめじ、舞茸は石づきを取り、房をわけておく。
②フライパンにバター10gを熱し、①を炒める。
③醤油小さじ1、こしょう少々で味付けするし、皿に取る。
④フライパンを洗い、オリーブオイルと残りのバターを熱し、温かいご飯を炒める。
⑤③を加え、塩、残りの醤油、こしょうで調味する。
⑥皿に盛り、刻んだパセリを散らす。





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