料理が好き。健康的な食べ物が好き。 健全な魂は健全な体に宿ります。 多くの人々が「食べること」に興味を持って、健康的な毎日を過ごせますように。

2017/10 |  123456789101112131415161718192021222324252627282930 | 2017/12

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
台湾料理って一体どんなもの?中華料理と違うわけ?

・・・・っという疑問をお持ちの方
 は~い MIKMOもよくわかっていませんでした。

で、今回旅行に随行してくれたガイドさんによると・・・・。

台湾は海に囲まれているので、「海鮮料理台湾料理を代表するもの」とのことでした。

そして、「大陸から移住してきた人がほとんどなので、様々な中華料理が食べられ、中国本土より美味しい」とも言っていましたよ。

ではどんな料理がお目見えするかというと・・・・。

豆腐 

これは揚げだし豆腐
野菜も入れて家常豆腐のようにしてまね。

前菜 

これは前菜の焼き豚と野菜や内臓を固めた煮凝り。

卵やき 

これ、美味しかったです。
切り干し大根の卵焼き

eえび団子 

これはイカ団子を揚げたもの。

トンポーロー 

これはトンポーロー

海鮮料理3 

これは、ちっちゃい牡蠣が入った炒め物

海鮮料理1 

これは、八宝菜

魚 

これは白身魚のトウチ蒸し
さっぱりしていて、美味しかった(*^_^*)

かゆ 

これは朝食に食
べたお芋入りのお粥
味付けはしてないので、いろいろなトッピングを入れて食べます

海鮮料理2 

これはアサリの炒め物
やっぱり海鮮料理が多いですね。

でも、一番美味しかったのは、あのディン・タイ・フォン小龍包 

dintai_convert_20111012164555.jpg 

ふふふ。
でもタイムリミットになってしまったので、それは後日のお楽しみ~

以上、台湾食事情「お食事編」でした(^o^)/


スポンサーサイト
コメント:
この記事へのコメント:
コメント:を投稿する
URL:
本文:
パスワード:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック:
この記事のトラックバック URL
http://mikimo777.blog.fc2.com/tb.php/131-8dd468ae
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック:
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。